태양광

하이브리드 솔라 인버터 .. 고객님...제발 하지 마세요 ! ㅠㅠ...

Ollie51

본문

안녕하세요. 14년 솔라설치 경력 Aus solar energy group에 Oliver Kim입니다. 

고객님 안녕하세요. 요즘 태양광 설치들 아주 많이 하십니다. 대부분 솔라를 먼저 설치하시고 추후에 솔라 베터리 를 설치하실 계획들이 있으신것같습니다. 

고객님. 절때 하이브리드 솔라 인버터는 하지마세요... ㅠㅠ

AC 커플링이라는 방법을 사용하여 모든 그리드 연결 인버터에 배터리를 추가할 수 있습니다. 기술적인 지식이 없어도 단순히 '배터리 사용 가능' 인버터를 구입할 걱정이 없습니다.

일부 영업 사원은 '하이브리드 인버터'를 사용하도록 설득할 수 있습니다. 이것들은 DC 커플링이라고 불리는 방법으로 배터리가 부착되도록 특별히 설계된 인버터입니다. 하지 마세요. 하이브리드 인버터는 제한된 수의 배터리(몇 년 안에 배터리를 구입하고 싶을 때는 아직 판매하지 않을 수 있음)와 호환되며 일반 인버터보다 더 비쌉니다.

AC 커플링과 일반 인버터를 사용하면 원하는 AC 커플링 배터리를 트랙 아래에 추가할 수 있으며 현재 구입하는 태양열 시스템에 추가 비용이 들지 않습니다.

하이브리드 인버터는 일반 인버터 보다 가격이 700-800불 더 비싸며, 아주 비용 낭비 이십니다. 

좋은 하루되세요 !!

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.