커뮤니티

한국 평균 결혼식 비용이 2200만원이라고 하네요..

JBAYY

본문

한국은 정말 특이한 나라죠.. 보통 다른나라에선 결혼식에 큰 돈을 들이는 편은 아니라고 하지만

최근 기사에 따르면 한국인들의 평균 결혼식 비용이 신혼여행, 자잘한것들 제외를 하고

예식장, 당일 결혼식 비용만 평균 2200만원이라고 합니다. 

이러한 현상때문에 요새는 스몰웨딩이라고 해서 저렴하게 규모는 작지만 아담하고 귀여운

결혼식을 많이 하곤 하죠. 하지만 한국에서는 해외보다는 스몰웨딩을 아주 예쁘게 할 수 있는 곳이 별로 없고

그마저도 지금 현재 유행을 타 가격이 많이 올라간 상태이죠.

하지만! 우리가 지금 어디 있습니까? 대자연의 나라 호주 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ

호주달러 약 $4000불(한화 약 350만원) 로 아주 완벽한 스몰웨딩의 모든것들을 커버할 수 있다면 어떨까요?

(호텔 숙박, 결혼식 비용, 호텔 내 신랑신부를 위한 액티비티, 식사 등등)

만약 궁금하시다면 카톡 플러스친구 rrkv로 편안하게 상담한번 받아보세요!

(댓글 달아주셔도 연락 가능합니다!)

(아래 사진은 저번달인 2019년 6월 한 예비신랑신부의 사진 중 일부 입니다 :))

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
제목